Спички - не игрушка!

Спички - не игрушка!
ЕСЛИ ВДРУГ ПОЖАР СЛУЧИЛСЯ – ПОЗВОНИТЕ О1!
ЭТО ЗНАЮТ И РЕБЕНОК, И СОЛИДНЫЙ ГРАЖДАНИН.
НАЗОВИТЕ БЫСТРО АДРЕС, ГДЕ ПЫЛАЕТ, ЧТО ГОРИТ,
И ПОЖАРНАЯ КОМАНДА К ДОМУ ВАШЕМУ ПРИМЧИТ!
 
ЕСЛИ ВДРУГ ГОРИТ КВАРТИРА, ВЫБЕГАЙТЕ НА БАЛКОН,
И КРИЧИТЕ, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ, ВАС ЗАМЕТЯТ, ИЗ ОКОН,
ЕСЛИ ВДРУГ ПОЖАР СЛУЧИТСЯ, ТО НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ ПОД КРОВАТЬ,
ТАМ ОТ ДЫМА ЗАДОХНЕТЕСЬ, НЕ УСПЕЮТ ОТЫСКАТЬ!
 
ЧТОБ ПОЖАР НЕ ПРИКЛЮЧИЛСЯ, ПРЕКРАТИТЕ ОЗОРСТВО,
СПИЧКИ В РУКИ НЕ БЕРИТЕ, ЭТО ВАМ НЕ БАЛОВСТВО!
ВЕДЬ ПОЖАР – БЕДА БОЛЬШАЯ, ГИБНУТ ЛЮДИ В ТОМ ОГНЕ,
СПИЧКИ – ЭТО НЕ ИГРУШКА! ДЕТИ, ВЕРИТЕ ВЫ МНЕ?