Правила движения достойны уважения!

Правила движения достойны уважения!
ПЕРЕХОДИШЬ УЛИЦУ – ПО СТОРОНАМ СМОТРИ,
ВЕСЕЛО МИГАЮТ ЦВЕТНЫЕ ФОНАРИ,
СВЕТОФОР ПОДСКАЖЕТ, КАК ПЕРЕХОДИТЬ.
ЗЕЛЕНЫЙ – РАЗРЕШАЕТ, НО НЕ СМЕЙ СПЕШИТЬ,
 
СПОКОЙНО, БЛАГОРОДНО, ИДИ, ДРУЖОК, ВПЕРЕД,
ДВИЖЕНИЕ ОТКРЫТО! ВОДИТЕЛЬ ПОДОЖДЕТ.
 
СМОТРИ-КА, КРАСНЫЙ, ВИДИШЬ, МИГАЕТ ОГОНЕК?
ОБОЧИНА ДОРОГИ – СПАСЕНЬЯ ОСТРОВОК!
А ЖЕЛТЫЙ СВЕТ – ТЕРПИТЕ, ВНИМАНИЕ! СТОЯТЬ!
НЕМНОГО ПОДОЖДИТЕ, И МОЖЕТЕ ШАГАТЬ!