Утреннее пение души

Утреннее пение души
Солнца луч заиграл в квартире,
Потянулась душа к бытию,
Все вопросы, проблемы застыли,
В предвкушении радости сплю.
 
Томным взглядом скольжу по миру,
Посмотрю на себя сейчас,
Эх, покинуть бы эту квартиру,
Пробежать по росе второпях.
 
И не думать о том, что будет,
Размышления враз отбрось,
Это время прохладой заполнить,
Будто в мире ты просто гость.
 
Загляни ко мне, солнце, в квартиру,
Подними меня, не спеша,
И смогу я поведать миру,
От чего так поет душа.