Хорошая привычка
КТО МОРОЗА НЕ БОИТСЯ,
КОГДА ВЕТКИ В СЕРЕБРЕ?
ЗИМОВАТЬ ОСТАЛИСЬ ПТИЦЫ,
И ЛЕТАЮТ ВО ДВОРЕ,
СНЕГ ЗАСЫПАЛ ВСЕ ДОМА,
ЗЕРЕН ПРОСТО НЕ СЫСКАТЬ,
В НАШЕМ ГОРОДЕ – ЗИМА,
БУДЕМ ПТИЦАМ ПОМОГАТЬ!
КРОШКИ, ЗЕРНА НАСЫПАЕМ,
ПУСТЬ ЛЕТАЮТ, ПУСТЬ КЛЮЮТ,
ИХ К КОРМУШКЕ ПРИУЧАЕМ,
НАМ ВЕСНОЙ ЕЩЕ СПОЮТ!
ЕЖЕДНЕВНО ПТИЧЕК КОРМИМ,
НЕ ЗАБУДЕМ ПОДСЫПАТЬ
НА ЕДЕ НЕ ЭКОНОМИМ,
НЕ ДАДИМ ИМ ПОГИБАТЬ.
ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА –
КОРМИТЬ ЗИМОЮ ПТИЧКУ!