Вечер у печки
Вечер пришел. Тишь.
Пламени яркий блеск.
Где-то шуршит мышь,
Поленьев сухой треск.
Сгорают дрова в печи.
Рядом со мною кошка:
- Пожалуйста, помолчи!
Ну, помолчи немножко!
А за окном темно,
Звезды ведут Луну,
Ты посиди со мной,
Не нарушай тишину!
Всполохи на окне,
На потолке - тени,
Вечер пришел ко мне,
Прямо в мои стены...