От снов к реальности

От снов к реальности
Понедельник. Утро. Семь часов.
Всё звучит ужасно, правда?
Выключу будильник. Встану. Прочь от снов.
Возвращайся в реальность, ладно?
 
Каждый будний день - маленькая смерть,
Ненавидеть утро - уж привычка.
Человеку ленно зреть земную твердь -
Это безразличье приторно, обычно.
 
Воскресенье. Ночь. Ноль: ноль часов.
Всё это ужасно сознавать.
Маленькая смерть. Скоро. Прочь от снов.
Ты вернешься к реальности, опять.