Сегодняшний пасмурный день

Сегодняшний пасмурный день
Сегодняшний пасмурный день
Сумел меня удивить.
Я знаю уж точно теперь,
Что ток умеет ходить.
 
Нет, я совсем не ученый,
И не ставил сегодня я опытов.
Лишь в окно я смотрел, восхищенный,
Устремив взгляды глаз моих - омутов.
 
Представляете, ток по проводу
И туда, и сюда ходил ?
Но недолгие, помню, проводы:
Ток исчез, лишь я глаз опустил.
 
Сегодняшний пасмурный день
Сумел меня удивить.
Вот точно,как люди теперь,
Ток может от нас уходить...