Ухожу

Опустив веки, загляну в душу,
Не найду света, его след простыл.
Наступил вечер, сердца стук слушаю,
Воск свечи тусклой на окне остыл.
 
Напоёт песню тишина вязкая,
Принесёт мысли с ветром мне в окно,
Память вновь прошлое теребит ласково,
Был и я счастлив, хоть и так давно.
 
Пел и я песни о любви вечной,
О друзьях верных и чужих краях.
Унесло песни ветерком встречным,
И любви нету, и враги в друзьях.
 
Заползла в душу чернота горькая,
По всему телу растеклась смолой,
Ухожу скоро, перед самой зорькою,
Не вернусь больше никогда домой.
 
От людей прочь ухожу в степи-
Там свою долю буду я искать,
Где пылал костёр, там теперь пепел,
Время невозможно повернуть вспять.
 
Никогда больше не мечтать весело,
Я себе в сумку грусть с тоской сложу,
Ведь душа медленно заросла плесенью,
Навсегда из дому утром ухожу...