Мёртвый город
Пустая дорога ведёт в никуда,
Следы мои скроются скоро,
Подобно следам и я навсегда
Покинул пустой мёртвый город.
Неспешны шаги, неслышны слова,
Среди одинокой пустыни
Поникла тоскливо моя голова,
Рукой ночной холод обнимет.
Унылую песню споёт тишина,
Мелодия вывернет душу,
Сегодняшней ночью уже не до сна,
Луна будет спать в грязной луже,
Качаться на медленной ряби воды
Таинственный свет излучая,
Дорожная пыль заметает следы,
Пока я секунды считаю.
Считаю, сбиваясь, стараясь унять
Тревожные мысли, надежды,
Но времени ход заставляет понять-
Не будет уже всё как прежде..
В груди обречённо заплачет душа,
Лицо омывая слезами,
Пока город в спину глядит не дыша
Своими пустыми глазами...