В поиске

Пишу о том, что жизнь проходит мимо,
О том, что каждая секунда, каждый миг
Так призрачны, как тень, не уловимы,
И из души на волю рвётся дикий крик.
 
От боли крик, от мук существованья,
От мысли злой, что нет того пути,
В конце которого нет разочарованья,
В пути, где есть куда и с кем идти.
 
Где есть душа, твоей душе подобна,
Что ищет тот же смысл, тот же свет,
В гармонии, с которой так свободно,
Мечтать с которой можно сотни лет.
 
Но где тот путь к желаемому свету,
К которому готов всю жизнь идти,
Или на свете вовсе той дороги нету,
И той души не суждено мне обрести.
 
И не найти ни счастья, ни покоя,
И в вечном поиске прожить остаток дней,
И не познать гармонии даже с самим собою,
На волю рвётся дикий крик души моей...