Обречённая душа

Обречённая душа
Бесы влезли в душу, покой нарушив,
Скребут когтями, сердца огонь потушен.
Вместо крови чернота теперь внутри,
Немного осталось: один, два, три...
 
Всего три секунды ждать до смерти,
В аду меня уж заждались черти,
За грехи все и гнилые действия
На костре гореть суждено вечно мне.
 
Костлявая уже стучится в двери,
Поздно теперь молиться и в бога верить,
Блеск косы стальной, по ногам холод,
Ей плевать кто я и что так молод.
 
Вынет душу руками бледными,
На съеденье червям будет тело бренное,
И её грешную не в белом саване,
А в мешке сером отнесёт дьяволу.
 
Будет он греть её на кровавом вертеле,
До красна греть, чтоб совсем весело
Всем чертям рогатым наконец стало,
Чтоб ещё ярче пламя полыхало.
 
И не скажет слова она, приняв участь,
Даст сама себя бесовщине мучить,
Только стон жалкий улетит в поле,
Не людской стон, так лишь зверь воет.
 
Пожалеет бедная о своём прошлом,
Но затмят грехи в памяти всё хорошее.
Не увидеть бога, не начать заново,
Черти вертел крутят, пылает пламя...