Первый гром

Журчат ручейки колокольчиками.
И плачут стихами липы.
А тучи в небе извозчиками,
Словно бы молнией сшитые.
 
Бегут, пробегают вдоль улицы,
И смотрят на землю, хмурятся.
Потом вытекают в лужи,
С проспектами сонными ссорятся.
 
И лапой мохнатой елка
Заденет случайно дом.
Натянута футболка
Нарочно на первый гром...