Это Бога не первая тайна

Рядом облако. Рядом звезды.
Сосны плачут от касания ветра.
Распускаются нынче розы
Рядом с домом скупого поэта.
 
Просто скуп он на нежность и слёзы.
Заворачивает дождь в рукава.
Оттого, что он верит в приметы,
И летит, аж до самого до дна!
 
Ниткой тонкой он связан с душою,
А душа уже льнет к облакам.
И уже что-то в небе святое.
Ходит Бог по куполам...
 
"До свидания" больше, чем "здравствуй"!
" До свидания" душу томит.
И уже выбирают краску,
Словно клен за окошком горит.
 
И крыльцо все в опавших листьях,
И слеза по щеке в грозу.
Где же близкий, тот самый близкий,
Что готов за меня на войну?
 
И стареть, как и все стареют.
Не боясь ни волос седых,
Когда ветер тихонечко веет,
И не слышно, как падает с крыш
 
То ли дождь, то ли снег прощально.
Неразрывна душа с душой.
Это Бога не первая тайна
Под сияющей в небе луной.