Гадко мне

Гадко мне, когда винят в грязи,
Люди те, что сами не отмылись.
Жутко мне, идем мы по стези,
Той стези, что нам в кошмарах снилась.

Пой гитара пой, не прячь слезы,
Участи другой мы все достойны.
Кроме как барахтаться в грязи,
Жаль, что грязью глупые довольны.

Гадко мне, что на свою беду,
В век пришел порочный, непристойный.
Жутко мне, что сам свою судьбу,
Выбрал дух мой дурный, недовольный.

И когда сильней ветрами дней,
Всех как спичек махом задувает.
Горько мне, что серых лошадей,
Христ все чаще, чаще, запрягает.