Сирены

Сирены
Сирены

Корабль шёл с Востока, гордо,
Надулись паруса порывом мечт.
Всё прошлое морями было стерто,
Лишь бродит по пятам картечь.

Команда буйным славна нравом,
Не раз порты брала на абордаж.
Надрывно ночью братьям бравым,
Хрипела песнь, вступая в раж.

А на корме, над шумным сонмом,
Душа ватаг, разбойник- капитан,
Рыдал на флейте звуком ровным, 
Стараясь в такт ночным слезам.

Корабль шел на Запад, гордо,
Надулись паруса порывом мечт.
Всё прошлое морями было стерто,
Лишь бродит по пятам картечь.

Все ближе к саванам прибойным,
Покрывших всю морскую гладь,
Крадется парус беспокойный.
Затихла вся шальная рать.

Внезапно, волны вскипятились,
Срывали мачты перстом Нептуна. 
Морская мать грудиной билась,
Пыталась судну проломить бока.

Побитый яростной водою,
Замучен гневною судьбой,
На память получив пробоин,
Издал корабль жалкий вой.

Пираты, что стерпели боя,
Все инструменты пороняли.
Сквозь кораблиный шум да вои,
Сирен прекрасных увидали.

Тянули каждого на дно морское,
Тащили с песней звонкой вниз,
Пока не стихли саваны прибоя,
Чьи слезы долго лились с лиц.

Корабль шёл с Востока, гордо,
Порвались паруса порывом волн.
Названье судна было стерто,
В волнах пропал могучий чёлн…