Распутин (отрывок из поэмы)

Распутин (отрывок из поэмы)
Тени на льду. Полынья.
Брошенный с телом ковер -
Темная сторона
Питерской звёздной ночи.
Видел прохожий с моста,
Слышали разговор
И понесли провода
Лик многоточия.
 
Через белые ночи
Будет залп из орудий,
Будут толпы рабочих
Под началом Иуды,
Будут юные дочери
И шеренги матросов,
Будут хлёсткие очереди
По возможным вопросам.
 
Мир, погруженный на дно.
Надвое. Жив или мертв -
Саваном водоем...
Только оскал волчий
Что-то кричал о своём.
Через мгновение стёрт -
Заживо погребён
Невскою толщей.