засыпает страна

засыпает страна
Засыпает страна в старом ритме расписанных буден,
Выцветают глаза недопев, неуспев, неузнав.
Вот еще один день, так похожий на сотни зарубин,
Как отметина в памяти сердца и календарях.
Непременно тряхнуть, чтобы стало уже без сомнений,
Даже тем, кто уверен, что в жизни одно, - прозябать.
 
Не просили, не просим, не знаем, не верим в прощение
Вечно б кто-то за нас помолился, да шел помирать.