Слепой

Слепой
Кричал слепой, что он всё видит.
Одни всё слыша, всё ж молчали,
другие, чтобы не обидеть, всё время потакали.
Он шёл уверенно вперёд,
не видя пропасть, оступился.
Теперь никто не разберёт,
из-за чего же он разбился?
Он вроде в пропасть сам шагнул,
сам доведя себя до края.
Но не толкая подтолкнул,
тот, кто всё время потакая,
совсем не сделал ничего, 
чтоб остановить его.
Но только виноваты были,
не только те кто потакал.
За них не меньше провинились, 
те кто всё видел и молчал...