Божий промысел

Пылятся атомов тома
Давно в Его библиотеке.
Теперь она для них тюрьма
Темница грозная навеки.
 
Преданья милой старины,
Восторги сердца и рассудка
Бессрочно Им заключены
В пределы жизни промежутка.
 
В них ожидания покой
И предвкушение мгновенья,
Когда нездешнею рукой
Дверь отварится в мир творенья.
 
И мысли-формы обретут
Того, пред кем им появиться.
Но чтоб постичь затею ту
Мне предстоит еще родиться.