Мой мир

Мой мир на суше и воде,
где, запрокинувши хрустали
зеленых глаз, теку я в дали
к едва мерцающей звезде.
 
И с высоты чужих орбит
не ощущая тяготенья,
я понимаю, что убит,
дав жизнь в земле другим растеньям.
 
Я свет теперь и что мне мрак.
Ведь я оставил страх и боли.
И будет вечное никак
мне в гармоничном произволе.
 
Мой мир на суше и воде.
И он кончается за далью.
Я был и буду там лишь, где:
люблю, надеюсь и страдаю.