Знаки - зодиаки

Зазвенев, будильник стрелки
Растопырил, как усы.
«Прекращай свои безделки!» –
Мне командуют часы.
Быстро делаю зарядку,
Принимаю тёплый душ.
Настроение – в порядке,
Выбивает сердце туш!
 
ПРИПЕВ:
«Тики-тики, таки-таки» –
Бьются сердце и часы.
Скорпионы, Девы, Раки,
Овны, Львы, Тельцы, Весы,
Водолеи, Козероги,
Рыбы, Близнецы, Стрельцы –
Растекаются в дороги,
И бегут во все концы.
 
Я в метро увидел Деву –
Лучшую из лучших Дев.
Мысленно уже у древа,
Где средь яблок вьётся Змей,
Обратился к ней учтиво,
Как к прекрасной Львице Лев…
Зарычала грозно дива,
Распахнув клыкастый зев.
 
ПРИПЕВ.
 
Не витая больше высью,
На работу заспешил:
В беге иноходцем, рысью –
В офис Крысой проскочил.
Грозен, как Дракон, начальник –
Взгляд и вид предельно строг,
Закипает, словно чайник,
Потому что – Козерог!
 
ПРИПЕВ.
 
 
06.06.2001г.