Переходила я ручей...

Переходила я ручей
В сиянье месяца лучей,
И на поверхности воды
Звезды увидела следы.
 
Ответь же мне скорей, ручей:
Оставлен след звездою чьей?
И не несёт ли этот след
Моей душе груз страшных бед?
 
Мне отвечает ручеёк:
«Твоей беды след недалёк –
Как среди сонмов звёзд луна,
Всю жизнь пребудешь ты одна…».
 
Ах, замолчи скорей, ручей –
Не нужно мне твоих речей!
Не может быть страшнее бед,
Чем в жизни одинокий след!
 
…Переходила я ручей
В сиянье месяца лучей,
И на поверхности воды
Звезды увидела следы…
 
 
1998г.