Ты шепчешь мне: «Валерия…»

Улёгся листопад и осень отошла –
Пришёл декабрь…
Казалось, что любви звезда моя взошла
И канделябр
Не мёрзнущих светил теперь душе моей
Пошлёт тепло…
Но нет его, увы, от звёздных фонарей –
Вокруг темно!
 
ПРИПЕВ:
А ты шептал, шептал ты мне:
«Валерия… Валерия… Валерия…».
И я тебе, и я тебе
Поверила, поверила, поверила!
Ты целовал меня, глаза мои, глаза мои синие,
И нежно говорил, что сердце у меня,
Что сердце у меня в инее…
 
Теперь твои слова о преданной любви
Мне ни к чему,
Ведь осень, отгорев, сожгла все корабли,
А почему?! –
Мне ветер рассказал, что предал ты меня
Не так давно…
И в сердце больше нет чудесного огня –
Да, нет его!
 
ПРИПЕВ:
Но шепчешь ты, ты шепчешь мне:
«Валерия… Валерия… Валерия…».
А я в слезах кричу тебе:
Не верю я! Не верю я! Не верю я!».
Целуешь ты меня, глаза мои, глаза мои синие,
Но я уже не та, и сердце у меня,
И сердце у меня в инее...
Улёгся листопад, и осень отошла –
Пришёл декабрь…
 
 
25.11.2001г.