Заглянуть мне в глаза твои дай!

Я тебя повстречал у туманной реки
В догорающем свете зари.
Вскоре ночь мановением лёгкой руки
Звёзд далёких зажгла фонари.
 
ПРИПЕВ:
Погадай, погадай поскорее ты мне,
По ладони моей погадай.
Я умчу тебя в ночь на буланом коне,
Заглянуть мне в глаза твои дай!
 
А туман молоком над рекою парит,
Не хочу потерять я тебя!
Кто же это в душе моей грешной царит? –
Ах, цыганка, взгляни на меня!
 
ПРИПЕВ.
 
Ох, глаза у тебя! – словно гречневый мёд,
Их не прячь за завесой ресниц.
Ах, бровей твоих чёрных парящий полёт! –
Моё сердце летит камнем ниц!
 
ПРИПЕВ.
 
 
1998г.