Кот

Кот

Аудиозапись

Ушёл из дома серый кот.
Обычно никуда не выходил,
Всегда боялся и не мог.
 
Прошло по крайней мере два
Или может три долгих дня,
Зову и нету, словно прячется.
 
Искал в округе там и сям,
Но находил чужих котов и кошек:
Белых, черных - разных всяких.
 
Сижу и жду вестей, оглядываюсь.
Вот там в углу игрушка валяется,
Всё представляю, как он играется.
 
Ну вот, прошёл ещё один день.
По-прежнему не слышу рёва, зова
Его скучающего, такого звонкого.
 
На кухне давно пустует миска.
Испортилась еда, испортился вискас,
В котором кот так любил рыскать.
 
Жаль, заблудился любопытства ради.
Теперь в квартире тише в разы!
"Возьми другого котёнка", ну и фразы!
 
Сами берите, а я подожду своего.
Худощавый, домашний, но волевой,
Вернётся зверина голодный домой.
 
И через неделю припёрся таки!
Пролетел через ступени, пороги,
"Мур, мяу - наваливай мои пироги!"