Море внутри

Море внутри

Аудиозапись

Знаешь друг, у меня плохое настроение,
Открою давний свой секрет.
От чего переживал и вот - невезение!
Скажи мне, где найти ответ.
 
Я её любил не больше, чем шоколад.
По ком вздыхал сильнее - вот загадка!
Все отношения ценой сладости,
Был сущий ад,
А она единственная моя слабость.
Я начинал курить не из-за привычки,
А потому что помнить её, ренегатку,
Хоть и в кавычках.
Этот дым вреден и вовсе не нужен никому.
Другого способа не знал, поэтому сравню.
 
Расставался со своей мечтой так часто,
Когда переживать не в силах для меня.
Скажи мне вот что, почему я был причастен?
Ведь только искренне и честно, как родня.
 
Время раздумий над забыть и смириться.
Первое ни к черту, второе ни к месту!
Как с такими мыслями ужиться
И как остаться
Доброте и морали в перевес свету.
 
Этот привкус сигарет надолго остался в памяти.
Прошлые дни очень многому научили меня,
Однако ничего не давало покоя - только вмятины!
И ощущение, будто раздавлен без сожаления.
 
Все проходит и это разрушилось, прошло.
Закончились басни, закончилась ложь.
И вроде не должно волновать ничего,
Да вот не радуешься, чувствуешь дрожь.
 
Я всегда верил, что мы вдвоём близки.
Море так волновалось-волновалось,
Словно оно внутри объединяло нас,
Но в итоге всё наоборот оказалось,
Там не было ничего, кроме высохшей земли.
 
Грустно друг, ветер с моря,
Очень слабый звездный свет.
Грустно друг и тем еще грустнее,
Что здесь надежды больше нет.