Судьба

Судьба
Тоска, печаль, страдание, грусть,
Вот все, что его составляло.
А он рукой махал: «Ну и пусть!»
Но судьба ему помогала.
 
И однажды свела его с ней…
Она глаза ему открыла.
Она разогнала ту тучу теней,
Которая его с головой накрыла.
 
Он увидел краски, он увидел жизнь!
Он понял, что терял все это время!
Но ее забрала немая болезнь…
Ему пришлось нести тяжелое бремя…
 
Но время шло, и в память о ней,
Он решил не возвращаться в ту тучу теней.
Он жить продолжал, как она показала,
А она ему с неба сил придавала.
 
Тоска, страдание, грусть и печаль,
Вот все, что его составляло.
Но она ворвалась в тот теплый февраль,
И все вокруг засияло.
24 февраля 2016