Тьма

Тьма
За что все так ненавидят тьму?
За что ее не любить, не пойму…
Может, ты не знаешь, но она защищает,
От всех обид твое сердце спасает.
 
Но чтобы тьма тебя оберегала,
Нужно чтобы в твоем сердце ее было мало.
А если вдруг ее станет много,
То стать злым тебе прямая дорога.
 
Но и без тьмы ты не можешь жить,
Ведь она помогает в себе страх победить.
Поэтому пойми суть моего совета:
Без тьмы не бывает света.
9 февраля 2016