Воробьишка – хвастунишка

Жил на свете воробей,
Звали его Чирик.
Был знаком округе всей,
Как прекрасный лирик.
Сам себя он называл
Солнечным поэтом,
И беспечно распевал
Песенку при этом:
 
ПРИПЕВ:
«Чирик-чирик, чик-чирик,
Всё на свете знаю!
Пусть я ростом невелик –
На Парнас взлетаю!».
 
Песней этой надоел
Хвастунишка быстро.
Непрерывно всем он пел:
«Стану я артистом!
Чив-чив-чив, чирик-чив-чив! –
Нет меня чудесней!
Слушайте, пока я жив,
Мои чудо-песни!...
 
ПРИПЕВ.
 
Но зубастый чёрный кот
К воробью подкрался.
У кота был страшный рот –
Больше тигра пасти!
Даже крыльев не раскрыл
Чирик хвастунишка,
Крик его последний был:
«Я – не соловьишко!
 
ПРИПЕВ:
Чирик-чирик, чик-чирик,
Всё на свете знаю!
Пусть я ростом невелик –
На Парнас взлета…»
«Мя-я-яу!»…
 
 
2000г.