Круговорот жизни

Круговорот жизни
Какой интересный жизни круговорот,
Пока один получает все, другой наоборот,
Теряет работу, семью и надежду,
В ярости повсюду кидая одежду.
 
Пока один падает вниз, другой взлетает ввысь,
И никто ему не смеет крикнуть: «Остановись!
Чем выше ты взлетишь, тем падать будет больнее!»
Но человек – глупец, думает, он сильнее.
 
Но и жизнь коварна, мы знаем с вами,
Вскоре они поменяются местами:
Тот, кто был на дне, сможет взлететь
И все невзгоды судьбы преодолеть.
 
А тот, кто вверх познал, рухнет вниз,
И это будет для него ужасный сюрприз,
Ведь пока один получает все, другой наоборот.
Какой печальный жизни круговорот.
8 января 2016