На площадях загораются ёлки.

На площадях загораются ёлки,
Пахнут смолою душистой иголки.
Хочется с горки скользнуть невзначай
В пору далёкую " Детство, встречай".
 
Хоть ненадолго, всего на часок,
Детства услышать родной голосок.
И окунуться в него с головой.
Время, прошу, не лети ты стрелой!
 
Дай, хоть на миг стать опять мне счастливой.
Той хохотушкой, беспечной, любимой.
Дай мне того дорогого тепла,
Где моя жизнь беззаботно текла.
 
Плюшек понюхать бабулиных запах,
И мандаринок на пихтовых лапах.
Снять с ветки конфету и яблоко снять,
Чтобы на память с собою забрать.
 
Я их повешу на нынешней ёлке.
Правда, не пахнут никак тут иголки.
Запах пластмассы оставил свой след.
Разве сравнится он с тем, из тех лет?
 
Пусть я увижу друзей и родных
Таких молодых и красивых таких!
Услышу их смех и сама посмеюсь...
Ты знаешь, а я возвращаться боюсь.
 
А я бы осталась с тобой навсегда.
Там, в солнечном лете, где плещет вода.
Где тихо звенит родниковая грусть.
И в снежной зиме. Там мороз? Ну и пусть.
 
Я печку опять растоплю, как тогда.
И будут трещать в ней забвенья дрова.
Я даже не вспомню, откуда пришла.
И от чего я навеки ушла.
 
Я словно вернулась к себе, наконец.
Там всё впереди (и терновый венец).
И я от себя не уйду никогда.
Меня навсегда там оставьте, года.
 
Но вижу опять, зажигаются ёлки.
И в инее чудном искрятся иголки.
Да, детство ушло, я туда не вернусь.
А на сердце вновь бесконечная грусть.