Такое может быть у всех.

Осталось меньше двух недель
До Новогодней ночи шумной.
А за окном метёт метель
И рвёт басы гитары семиструнной.
 
И всё вокруг так грустно и уныло,
Хоть сквозь завесу светятся огни.
Душа скукожилась, тихонечко заныла
Мы будто в целом свете с ней одни.
 
И словно рядом никого: родных,знакомых,
Друзья оставили. За что? Не знаю я.
И пустоты щемящей стылый омут
Затягивает медленно меня.
 
Где чувство праздника? Куда ушло оно?
И отчего мне вдруг так грустно стало?
Я словно в чёрно-белое кино
Зачем-то вдруг нечаянно попала.
 
Там красок нет, и люди словно тени.
Меня никто нигде не узнаёт.
И села я, вжав голову в колени,
А сердце словно сковывает лёд.
 
Тоски щемящей выпущено жало.
Давно меня не трогало оно.
Всю жизнь я от него стремглав бежала,
А тут захлопнуть не смогла окно.
 
И просочилась. Жала очень колки.
Но вдруг мелькнула мысль, я побегу,
И раньше времени зажгу свечу на ёлке,
И кто ж её найдёт потом, тоску?
 
Очищу мандарин и вспомню детство.
"Тоска! Ау." Ну, что же, вот оно.
Мы, может, рядом где-то, по соседству,
Но я уже безмерно далеко.
 
И краски ожили, и жизнь ключом забила.
Была минута, (каюсь, был тот грех.)
Но я о ней, клянусь, уже забыла.
Ну, что ж, такое может быть у всех.