Греховный блюз дождя

Давно накрыла город ночь.
Никто не в силах мне помочь:
На сердце лёг печали груз.
Из водосточных труб, как блюз,
Дуэт из ветра и дождя
Поёт о том, что жить нельзя
Мне без тебя, я это знаю –
Любимая, я погибаю!
 
ПРИПЕВ:
Прорвало будто в небе шлюз –
Поёт нам дождь печальный блюз,
Стучит он в окон переплёт,
Ах, как меня к тебе влечёт!
 
В тот вечер хрипло пел Армстронг –
И сердца стук звучал как гонг.
Мы танцевали в полутьме,
Я думал только о тебе.
И пела о любви труба,
О том, что ты – моя судьба,
Что ты со мною навсегда –
Сердца шептали наши «Да»…
 
ПРИПЕВ.
 
Под блюз стучали в такт часы,
И время клало на весы
Борьбу и боль моей души.
Ты попросила: «Не спеши…».
По струнам бил контрабасист,
Вниз сердце падало, как лист.
Тебя я в танце обнимал
И, словно лист в огне, сгорал.
 
ПРИПЕВ.
 
 
13.02.1999г.