Сольфеджио белой воды

Сольфеджио белой воды
Сольфеджио белой воды
 
 
Не так удар весла
и всё - тебе хана.
Стремнина понесла
среди камней,
 
которых до хрена,
где щук и окуней
ловил ещё вчера.
Не ясно, на хера
 
меня сюда
судьбина занесла?
Мне голос был,
что несть числа
 
особых мест
на матушке Земле -
красивей нет,
где так закаты млеют
 
в сиянии чешуй
блестящею слюдой, -
роскошнее фен-шуй
меж небом и водой.
 
Похоже на орган,
танцующий в ночи.
На что - я, хулиган,
внимаю и молчу...
 
Но было всё вчера.
Вниз головой сейчас
несёт меня вперёд.
Какого чёрта -
 
не прёт, так уж не прёт,
- я каску не надел.
Как часто слышал, идиот,
толково и по делу
 
- на сплаве знай матчасть.
Учи сольфеджио воды.
Иначе участь ждёт -
не жизнь, а смерть тебя родит.
 
Узнаешь холод ты могилы.
Барахтался, что было силы.
О, Бог, Господь, мне помоги!
Толкнулся краешком ноги.
 
Я выскочил на берег.
Помог, наверно, оберег.
Едва дышал и сразу лёг.
Дрожал и вроде сыпал снег.
 
В глаза вползала пустота
и вила кольца чёрная змея.
Живой! Какая лепота!
Нет, не забрала смерть меня!
 
 
26.02.2016