Не поле перейти.
Да, жизнь пройти, не поле перейти.
Не зря придумана пословица такая.
В ней нелегко и самого себя найти,
Такие "шутки" выдаёт играя.
А может, не играя, а казня
За каждый шаг неровный и неверный.
И не картина жизни, а мазня
Сквозь сумрак проступает достоверно.
Там краски смешаны на полотне бездумно,
И вместо линий чётких лишь штрихи.
И кто-то пальцем нам грозит благоразумно,
Считая промахи, ошибки и грехи.
И силы на исходе. В сотый раз
Мы снова что-то норовим подправить.
Но тщетно, кто-то вновь швыряет нас
Туда, где под ногами злая наледь.
Где устоять совсем невмоготу.
И от бессилья слёзы выступают.
Но вновь себе твердишь:"Могу! Могу!"
Себя с коленей снова поднимаешь.
А как хотелось эту жизнь пройти
Прямой и светлой солнечной дорогой.
И с самым милым рядышком идти,
И та любовь была б прекрасной и высокой.
Но те мечты уплыли в никуда.
И по тропинкам узким, каменистым
Шагаем ты-один, и я -одна,
Хоть нет на свете душ, таких же близких.
Да, жизнь пройти, не поле перейти.
А мы прошли их тысячи, наверно.
Нам хоть в конце друг друга бы найти,
Чтобы понять, что шли с тобою верно.