Я люблю тебя, месяц май!

Я всем сердцем за маем скучаю,
Как я жду этот месяц чудес!
Наслаждения лишь получая,
Я спешу в зеленеющий лес.
 
ПРИПЕВ:
Трели льют соловьи через край –
Я душою своей не владею.
Я люблю тебя, месяц май,
И с тобою всегда молодею.
 
А на небе ночном светят звёзды,
Отражаясь в уснувшей реке.
Спят пичуги уставшие в гнёздах,
Соловьи же от сна вдалеке.
 
ПРИПЕВ.
 
И ликует май весь белопенный,
Наполняя цветами сады.
Словно пляшут деревья под пенье
Соловьёв, став парадно в ряды.
 
ПРИПЕВ.
 
Полной грудью вдохни запах травный,
Поброди босиком по росе.
Каждый день в жизни нашей – как главный,
И от мира зависим мы все.
 
ПРИПЕВ.
 
 
04.02.1999г.