Родители, простите!

Как кости щёлкают на счётах –
Летят года.
Их не вернуть, как ни охота,
Нам никогда.
Но как же хочется порою,
О, Боже мой,
Вновь окунуться – с головою! –
Мне в тот покой,
Что мама с папою дарили.
И мне тогда
Казалось: никакие силы
И ни беда
Не отберут святого детства
Тех светлых дней.
Но некуда от смерти деться –
Ей всё видней!
 
ПРИПЕВ:
Родители, меня простите,
Я был не прав.
Теперь вы мирно рядом спите
Под шёпот трав.
Я редко так просил прощенья,
Обидев вас,
И прятал лишь лицо в смущеньи
От ваших глаз.
 
Я верю: души ваши рядом,
Среди небес.
И звёзды провожаю взглядом,
И слышу лес.
Шумит он так же, как и прежде,
Когда все мы
Бродили в нём, полны надежды
Собрать грибы.
Набрав же полные кошёлки,
Шли отдыхать.
И падали сосны иголки,
И, как кровать,
Был мягок наст колючей хвои
Вокруг сосны…
Мы возвращались, как герои,
И пели мы.
 
ПРИПЕВ.
 
 
17.01.1999г.
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000