Нас осень позвала к себе

Мои глаза открыла осень:
Я вижу, как прекрасен мир!
Туман лучами солнце косит,
И он клубится, словно дым.
Пестреют у дерев наряды,
И куст калины заалел…
И яблок аромат из сада
С порывом ветра долетел.
 
ПРИПЕВ:
Давай отложим, милая, дела –
Нас осень в гости позвала к себе,
И дарит дни нам летнего тепла,
И лес – весь в паутинном серебре.
 
Летит машина по дороге,
Как лента, стелется шоссе.
Столбы бегут, расставив «ноги»,
По придорожной полосе.
И проводов под небом нити
Несут они, как нотный стан.
Ах, ласточки, не улетите –
Ещё я ноты не списал.
 
ПРИПЕВ.
 
Мои глаза открыла осень,
Я вижу как прекрасен мир!
У Бога часто чуда просим,
А чудо – это жизни пир:
Лесная сладкая малина,
Ковёр цветущий дивных трав,
И снега мягкая перина,
И вод весенних дивный став.
 
ПРИПЕВ.
 
 
16.01.1999г.