мой мозг

Мой мозг – он сам собой, живет без правил
Ловя ухабы всех пустых дорог
Он впитывая, понимает
Не все схватил и многое не смог
 
Стараясь, мучаясь, горбя
Он исключил из жизни тех
Что, так бессмысленно просты
Неинтересны и скучны
 
Не слыша рассуждений глупых
Он думает лишь об одном
Что искренни лишь близких чувства
Впустивших, в мир своей мечты
 
Заботы, боли, горечь страсти
Усталостей, скандалов суета
Для мозга эти чувства – просто счастье
Привычен быт – в нем простота
 
Расчетов, слов, любви улыбок
Квартир, домов, детей и снов
Минуты, годы пройденных ошибок
Он все поймет, но только повторяет вновь и вновь
 
Мой мозг, всегда живет без правил
Без памяти о суете, что след на нем
На век оставил
На перекрестке всех моих дорог