ПАМЯТЬ

Афган, Афган... Афганистан!
Как много боли , слёз и ран.
Сегодня вроде тишина,
А ведь вчера была война.
Ты помнишь мой далёкий брат
Кабул, Гардез, Баграм, Герат,
Саланг, Паншер, и Чарикар,
Душманов вой - "Аллах - акбар".
Ты помнишь брат, тот страшный бой?
Вставало солнце над землёй,
Вертушек грохот, рёв машин,
Треск автоматов, взрывы мин.
Ты помнишь, как тогда вокруг
Стреляли горы там и тут,
Стреляли зелень и кусты,
Стреляли мёртвые сады,
Дувал стрелял и каждый дом,
Сожжённый БЭТР за углом,
Рвались дороги и мосты,
Горели наши пацаны.
Ты помнишь, день тот в феврале,
Как мы сидели на броне,
И, говоря, что это сон...
Прошли ликуя Хайратон!!!
Да... сколько наших пацанов
Там полегло... не надо слов,
Не надо пламенных речей,
Пусть ПАМЯТЬ в сердце - там теплей...
То время трудно нам судить,
Сегодня просто надо жить,
И, как псалмы шептать слова:
"Да БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА ВОЙНА"!