Снегурочка

Снегурочка
Звездами рассыпалось небо над тобой,
Ветер шепчет ласково: спи, глаза закрой,
Позабудь тревоги, позабудь печаль,
Снегом вытку шубу я, инеем –вуаль.
Будешь спать красавицей долгие века,
Мягче меха соболя белые снега.
Будешь слушать сказки духов и лесов,
Я раскрою тайны многих голосов.
Чтоб злодейке-старости век не удалось
Сединою тронуть прядь твоих волос,
Позабудь тревоги, позабудь печаль…
И не будет савана- вот моя скрижаль.