ЖИВА ПОБЕДА

Ещё живы участники войны
Ещё живы свидетели Победы
Ещё не заросли все шрамы той беды,
Беды, что пережили наши деды.
Ещё живы в нас песни этих дней,
И к горлу ком от песен подступает,
Ещё пылает в памяти моей
Огонь Победы, он не затухает!
Не вытравить, не выбить, не убить
В сердцах и душах значимость Победы
И будем мы с той значимостью жить,
Как жили с ней отцы и наши деды.
Не вытравить из памяти людской
Что наши деды миру подарили,
Победу над фашистскою чумой,
Огонь войны в Европе погасили.
Мы дети тех послевоенных лет,
Тяжёлых, но красивых и счастливых.
Мы видели в тоннели жизни свет,
Победы свет отцы нам подарили.
Года бегут, уходят ветераны
Той страшной не объявленной войны...
Мы чтим их ордена и их былые раны,
И боль, что через годы пронесли.