Я КЛАНЯЮСЬ В НОГИ МАТЕРЯМ
Я кланяюсь в ноги матерям,
Чьи дети не вернулись с поля брани,
Их памяти нетленной, их годам.
Их безутешности, их переживаньям.
Я кланяюсь в ноги матерям,
На ратный труд своих детей пославших,
Их горю, их терпенью, их слезам,
Глазам от слёз не просыхавшим,
Я кланяюсь Вашей седине
Морщинам, что усыпали лицо,
Рукам, взрастивших правильных детей
Для подвига взрастивших пацанов.
ВАШ подвиг невозможно оценить,
Для этого нет в мире орденов...
Как скорбно матерям рожать
Детей для цинковых гробов...
Я кланяюсь в ноги матерям,
Я кланяюсь им в ноги до земли,
Чтоб поняли, как дороги ВЫ нам...
За память, что навеки сберегли.