Судьба

Человеку жизнь важна.
В ней он хочет быть счастливым,
без изъянов, без извивов,
понимаемым сполна.
 
И любовь важна ему.
Но при этом, чтоб взаимно.
(Быть не понятым, гонимым
не дай, Боже, никому).
 
Но ему наперекор
жизнь его швыряет больно.
И огромною любовью
вызывает он укор.
 
Не находит места он
всюду - неудобно, тесно.
Людям он не интересен:
сумасшедший пустозвон.
 
После - книги издадут.
После - все узрят картины.
Будут ахи, охи, гимны,
но его не будет тут.
 
Жизнь была ему важна.
Он хотел быть в ней счастливым,
без изъянов, без извивов,
понимаемым сполна...