Корабельная история

Вот змей клубок запущен на корабль.
И расползлись они по трюмам, по каютам.
И часть команды поняла: "Каюк нам.
Борт покидать нам подошла пора.
 
Ведь нет противоядия у нас.
И здесь теперь опасно находиться.
И чем смертельным ядом отравиться,
уж лучше борт покинем мы сейчас".
 
Другая часть команды заодно
с прибывшим вновь коварным капитаном.
У них противоядие - оно
им роздано всем накануне тайно.
 
Что делать? Чтобы выжить, часть ушла
на шлюпках или вплавь - кто не вместился...
Ну, а корабль плыл исчадьем зла
и змей зрачками в темноте светился.