Из моих вен...

Из моих вен, извини, не совьешь веревки.
И как ни были бы ловки
твои руки -
все равно останутся сжатыми кулаки.
Не проси
мои пульсы биться в едином ритме
для всех избитых, небитых
и бьющих.
Опасайся послушных:
из-за них разрушаются города
и рушатся горы.
Это здорово.
Из твоих цепей разве что быть цепочке
тонкой на шею
для мелкого медальона.
Если однажды кто-то вырвет твои трахеи,
Обещаю, мы лично будем с ним незнакомы.

Из моих мыслей, извини, не сотрутся ластиком
прошлые неурядицы и твои предательства.
И мои провода будут венами на 220.
Не спеши извиняться:
я сначала попробую вырвать твои пульсации.
В тонких пальцах
держи крепче струны -
души в полнолуния
не заслуживших прощения.

В моих венах течет твое вдохновение.