В одной квартире

И ведь по сути, квартира стоит пустая.
Ее согревают два тихо дышащих носа,
владельцы которых по будням решают вопросы,
что посмотреть, если снова закрыть доступ
во всемирную паутину. Спросом
обычно у них бывают
скучные телешоу и мелодрамы
с частыми перерывами на рекламу.
Впитали тонны поп-корна два неуютных дивана,
стоящие прямо по центру как равные.
 
В дни, когда нет никакой работы,
то есть целое воскресенье и еще сутки субботы
они просыпают гордо полдня и идут в Stockman
по ночам от скуки литрами выпивают кофе.
 
У них из всей бумажной продукции
только к электроприборам инструкции
да пара папок документации
и открытки с фальшивым желанием счастья.
 
Пыль скопилась много ниже чем только на антресолях.
 
Она всегда гордится, когда обед в меру посолен.
Он аккуратен только с приставкой Sony.
 
Что еще?
 
Зимой в окна особенно дует, поэтому шторы не поднимаются.
Все соседи привыкли всегда видеться вместе эти два лица.
Они точно видимо вместе дойдут до старости.
Они справятся.
 
По вечерам в их квартире горит приглушенный свет.
Он играет в Assassin’s Creed, она бороздит интернет.
Они в этом доме не первый десяток лет.
И по сути в квартире есть
пыль,
пустота,
работающий телеспам,
ни человека нет
 
24.1.14