ТЫ САМ...

И часто так меня теребят мысли.
Сознанье разрывая в клочья.
Порядок не могу восстановить.
И базу данных обновить.
Как-же всё остановить.
 
И подышав немного глубже
И хаос упорядочив на миг.
Ловлю себя на мысли:
Как часто обвиняем их.
 
Находим....
Во,что бы нам не стало.
Всех тех-кто виноват.
В твоих проблемах и делах.
И ум-мучительно мечтает.
Что всё изменится,ведь время всё-меняет.
 
Когда, вдруг,диалог внутри остановлю.
Анализировать не надо.
Лишь в сердца глубь-я посмотрю!
Удивительно!!!! Яснее не бывает!!!
 
Всё,что тебя окружает.
Все -те,кто рядом бывает.
Твоё положенье. Твой социальный статус.
И какой ветер-дует в твой парус.
 
Куда ты идёшь. И к чему ты пришёл.
Как ты живёшь. И ,что приобрёл.
Кого потерял. И,что потерял.
Кого-просто любил.
Кого когда-то ближе знал.
 
Твой дом. Твоя одежда.
Твоя душа.Твои надежды.
Всё--что возможно заметить вокруг.
И не поможет спасательный круг.
 
Всё это-ты!!! Это плод твоих мыслей!!!
Всё-это рядом! Всё-это близко!
В-этом живёшь! Говоришь и смеёшься!
Этим-ты пахнешь! За-это берёшься!
 
Ты-создал свой быт!
Притянул-людей, события!
Внёс настрой, свои позиции!
Всё исходит от-тебя!!!
 
Не скули,что мол: судьба!
Вот,она злодейка!
Не даёт лазейки- в солнечную жизнь!
Не утешит ,не поймёт!
То и дело- предаёт!
 
И все-эти люди!! Особенно -он!!!!
Он -виноват!!! Я - оскорблён!!!
В общем -всё не справедливо!!!
Да и все -они враги!!!
Я-же жертва!!!! Помоги!!!!
 
И легче так!!! Зачем испытывать вину???
И как-же трудно-признаться себе самому!!!!
Что всё,что тебя окружает!
Все те-кто рядом бывает!
Все событья! Все настроенья!!
Это ты-сам!!! Ты--без сомненья!!!