Есть вещи с чужими уже именами…

Есть вещи с чужими уже именами…
Мы стали иными, мы стали не нами.
А нами другие. Мы с дулей в кармане.
Мы сдулись и сдались, ушли в караване.
Как будто и не было. Вновь невесомы
И только живут вопреки хромосомы
Под чьим сторонним, увы, руководством
И все, что любили становиться скотством.
Уже не смущает ни внешнее сходство
Ни то, что родство заменяет уродство.
Ни близость, ни страсть, не простые движенья.
Сплошное друг друга необнаруженье.
Случилось. Такое и раньше случалось
Как много народу бесцельно случалось.
Блудливость все длилась, и длилась, и длилась…
Одно умирало, другое плодилось.
Но я не хотел быть, ни целым, ни частью
Того, что вело к имитации счастья.
И что мне теперь предоставить к оплате
Кого я хотел видеть в свадебном платье?
С собою кого заподозрить в разврате?
Детей, чьих держать на плечах на параде?
А жизнь что ни делай, идет по-другому
И все достается кому-то другому.
Кому - то другому итоги деленья.
 
Я помню чудное мгновенье…
 
26.04.14