Маяк

Маяк
Желанный свет для моряка -
Огонь родного маяка;
Он направляет корабли,
Подобно мыслям, в те порты,
Куда бы нужно им прийти
После ужаснейшей борьбы
С стихией, ветром и волной,
Морскими гадами. Порой,
Маяк милее им подчас,
Чем тысячи родимых глаз,
Чем сотни девушек и вин,
Всего лишь луч его один.

Огонь родного маяка -
Желанный свет для моряка;
Он снится ночью им, волной
Не пресекаемый, людской
Он полон верой, и скорей
Хотят они вернуться к ней -
К родимой купели огня,
Чтоб знать, что дома:
"Вот он я!"